Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов
Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить


О препарате Панавир - лечение герпеса, папилломы и других вирусных инфекций

Панавир® - оригинальный российский противовирусный препарат растительного происхождения, широкого спектра антивирусного действия.

В основу создания препарата Панавир® положены идеи лауреата Нобелевской премии, академика Н.Н. Семенова о биологически активных веществах, содержащихся в быстро делящихся клетках растений и обладающих барьерными (защитными) свойствами.

Панавир® совмещает в себе прямое противовирусное и иммунокоррегирующее действие, что позволяет добиться положительного эффекта от лечения с помощью короткого монокурса.

Панавир® применяется как специфический противовирусный препарат для лечения герпеса, лечения папилломы (вируса папилломы человека), лечения цитомегаловируса и других вирусных заболеваний.

Код лекарственного препарата Панавир® по международной анатомо-терапевтическо-химической классификации АТХ (J 05 AX).

  • Субстанция Панавир является биологически активным полисахаридом, полученным из растения Solanum tuberosum (Паслен клубненосный) и относящимся к классу высокомолекулярных гексозных гликозидов сложного строения. В состав молекулы Панавира входят: глюкоза, галактоза, рамноза, манноза, ксилоза и уроновые кислоты.
  • Препарат обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.
  • Панавир повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферона. В терапевтических дозах Панавир хорошо переносится. Клинические испытания показали отсутствие мутагенного, тератогенного, канцерогенного, аллергизирующего и эмбриотоксического действия. При внутривенном введении полисахариды Панавира захватываются клетками ретикуло-эндотелиальной системы печени и селезенки. Выведение начинается быстро, через 20 - 30 минут полисахариды обнаруживаются в моче и выдыхаемом воздухе.

Инструкции Панавир®

Панавир Раствор для внутривенного введения инструкция по применению >>

панавир раствор для внутривенного введения - лечение герпеса

Раствор для внутривенного введения 0,04 мг/мл в ампулах или флаконах по 5 мл

В упаковках по 2 или 5 ампул или флаконов в контурной ячейковой упаковке. По 1-2 контурной упаковке с инструкцией по применению в пачке из картона.

  • Панавир® (Полисахариды побегов Solanum tuberosum)– растительные биологически активные полисахариды, обладающие противовоспалительным, противовирусным, иммуномодулирующим, ранозаживляющим и регенерирующим свойствами, а также длительным защитным действием.
  • Панавир® обладает оригинальными фармакологическими свойствами, нетоксичен в терапевтических дозах (ЛД50 ~ 3000 терапевтических доз), успешно применяется там, где обычные противовирусные средства не действуют, противопоказаны или действуют неудовлетворительно.
  • Панавир® повышает неспецифическую резистентность организма к различным инфекциям и способствует индукции интерферона. В терапевтических дозах Панавир хорошо переносится.
  • Клинические испытания показали отсутствие мутагенного, тератогенного, канцерогенного, аллергизирующего и эмбриотоксического действия.

Панавир Суппозитории ректальные

инструкция по применению >>

панавир суппозитории ректальные - лечение цитомегаловируса

Cуппозитории ректальные , массой 1,2 г , Панавир - 200 мкг, по 5 штук в контурной ячейковой упаковке с инструкцией по применению в картонной коробке.

Панавир Суппозитории вагинальные

инструкция по применению >>

панавир суппозитории вагинальные - лечение офтальмогерпеса

Суппозитории вагинальные, весом 2.0 г по 5 штук в контурной ячейковой упаковке с инструкцией по применению в картонной коробке.

Панавир Гель для наружного и местного применения

инструкция по применению >>

панавир гель - лечение папилломы

Тубы алюминиевые с лаковым покрытием по 3 г, вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Панавир Гель 30 грамм для наружного и местного применения

инструкция по применению >>

панавир гель - лечение папилломы

Тубы алюминиевые с лаковым покрытием по 30 г, вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Панавир Интим Спрей

Подробнее >>

Гель Спрей Панавир Интим

Спрей ПАНАВИР® ИНТИМ для интимных зон применяется для ухода за интимными зонами тела до и после полового контакта, для снижения риска заражения вирусными инфекциями, предающимися половым путем, а также в период восстановления после удаления кандилом и папиллом. Выпускается во флаконах 40 мл. Дополнительно укомплектован длинной насадкой для удобства орошения интимных зон.

Панавир Инлайт Спрей

Подробнее >>

Гель Спрей Панавир Интим

Спрей для полости рта с эвкалиптом и субстанцией Панавир® способствует поддержанию слизистой оболочки полости рта в нормальном функциональном состоянии. Панавир® (полисахариды побегов Solanum tuberosum) и масло эвкалипта (Oleum Eucalypti) препятствуют развитию воспалительных процессов, обладают регенерирующим, бактерицидным, антисептическим действиями, ускоряют восстановление эпителия слизистой оболочки, укрепляют естественную защиту организма, обладают длительным защитным действием. Выпускается во флаконах объемом 40мл. Дополнительно укомплектован длинной насадкой для удобства орошения ротовой полости и носовых ходов.


Показания к применению Панавир:

  • Лечение герпеса и герпесвирусных инфекций различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, опоясывающий лишай герпес Зостер и герпетические поражения глаз офтальмогерпес. Первичные и рецидивирующие герпетические поражения кожи и слизистых оболочек различных локализаций. См. специальный раздел "Герпес" на нашем сайте.
  • Лечение папилломы (аногенитальные бородавки), т.е. папилломавирусной инфекции в составе комплексной терапии
  • Лечение ОРВИ в составе комплексной терапии.
  • Лечение гриппа в составе комплексной терапии.
  • Вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний.
  • Лечение цитомегаловируса у пациенток с привычным невынашиванием беременности. Может применяться у женщин с хронической вирусной инфекцией и интерферонодефицитным состоянием на этапе подготовки к беременности.
  • Лечение хронической цитомегаловирусной инфекции в стадии обострения у беременных во II и III триместре в составе комплексной терапии.
  • Лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки у пациентов с длительно рубцующимися язвами и симптоматическими язвами гастродуоденальной зоны в составе комплексной терапии.
  • Лечение клещевого энцефалита с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижения рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в составе комплексной терапии.
  • Лечение ревматоидного артрита, сочетанный с герпесвирусной инфекцией у иммунокомпрометированных больных (для усиления анальгетического и противовоспалительного эффекта основной терапии), в составе комплексной терапии.
  • Лечение хронического бактериального простатита в составе комплексной терапии.
  • Панавир® Инлайт применяется для профилактики и облегчения симптомов инфекционно-воспалительных заболеваний.

Панавир применяют при лечении клещевого энцефалита с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики (анизорефлексии, снижение рефлексов, болезненности точек выхода черепно-мозговых нервов, нистагма) в составе комплексной терапии.

Побочные действия, противопоказания Панавир:

Панавир противопоказан при индивидуальной непереносимости. Не следует применять больным в случае наличия аллергии или непереносимости составных компонентов препарата: к глюкозе, маннозе, рамнозе, галактозе, ксилозе. Препарат переносится хорошо, возможные осложнения могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью и повышенной чувствительностью к составляющим препарата. При появлении каких-либо нежелательных побочных эффектов необходимо прекратить введение препарата и проконсультироваться с врачом.

Применение Панавира при беременности и в период грудного вскармливания:

Применение Панавира возможно во II и III триместре беременности по показанию хроническая цитомегаловирусная инфекция в стадии обострения в составе комплексной терапии. В остальных случаях применение возможно только, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание на период приема препарата следует прекратить.

Условия хранения Панавир:

Ампулы и флаконы Панавир хранят при температуре 2 ° С до 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 5 лет.

Суппозитории ректальные Панавир рекомендуется хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2 ° С до 8 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности свечей 3 года.

Суппозитории вагинальные Панавир хранят в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2°С до 25°С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Гель Панавир хранят В сухом в защищенном от света месте при температуре от 2 до 25°С, в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Спрей Панавир Инлайт и Панавир Интим хранят при температуре от 5 до 25°С. Срок годности - 5 лет

панавир гель
- лечение папилломы




Отзывы, комментарии специалиста

ксения спрашивает: 13.04.2015
Здраствуйте!скажите.пожалуйста.от.чего.конкретно.свечи.Панавир??????????врачь.сказала.ставить.в.кишку,,а.для.чего??????понять.не.могу.
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Ксения, мне недостаточно понятен Ваш вопрос. Вероятно, Вы обратились к доктору и после осмотра и обследований Вам было рекомендовано лечение. Вы, наверное знаете, с какой целью Вам назначили данный препарат. Свечи Панавир обладают как противовирусным, так и иммуномодулирующим свойством. Вы можете подробно ознакомиться с инструкцией.



Cергей спрашивает: 12.04.2015
На теле жены очень много мелких кондилом, крупные - врач удалил лазером. Что делать с мелкими, их количество увеличивается. Лечение врач не назначил.
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Сергей, необходимо удалить данные образования и если это образования вирусной этиологии, то необходимо провести курс системной и местной противовирусной терапии. Рекомендую использовать Панавир ( внутривенные инъекции , гель ) . Используйте схемы, которые рекомендованы в инструкции. Через 1 и 6 месяцев курс лечения Панавиром необходимо повторить, что бы предотвратить рецидивы. После лечения Панавиром элиминация ВПЧ в 85% случаев. При повторном исследовании через 6-12 месяцев вирус не обнаруживается.



Ольга спрашивает: 11.04.2015
У мужа помимо гемогоя висит большая папилома. Что посоветуете делать?
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Ольга, ему необходимо удалить данное образование и если это образование вирусной этиологии, то необходимо провести курс системной и местной противовирусной терапии. Рекомендую использовать Панавир ( внутривенные инъекции , гель и ректальные свечи) . Используйте схемы, которые рекомендованы в инструкции. Через 1 и 6 месяцев курс лечения Панавиром необходимо повторить, что бы предотвратить рецидивы. После лечения Панавиром элиминация ВПЧ в 85% случаев. При повторном исследовании через 6-12 месяцев вирус не обнаруживается.



Татьяна спрашивает: 08.04.2015
можно ли ставить уколы Панавир во время месячных?
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Применение Панавира не зависит от фазы менструального цикла.



Galina Ermolova спрашивает: 07.04.2015
Здравствуйте! У меня герпес носоглотки, последнее время рецедивы становятся все чаще. Узнала про препарат Панавир. Достаточно ли для лечения только Панавир Инлайт, или нужно еще что то использовать?
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам необходимо провести курс системной противовирусной терапии. Панавир внутривенно по 5мл. 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день. Препарат готов к применению и вводится струйно. Через 1 и 6 месяцев курс лечения Панавиром обязательно повторите, что бы предотвратить рецидивы. Местно санируйте Панавир Инлайтом.



Юлия спрашивает: 01.04.2015
Добрый день!Обнаружили ВПЧ 16,18 и прописали гропринозин и генферон свечи.Результата пока никакого нет,только появились сильные выделения,сопровождающиеся запахом.Подскажите,насколько эффективен Панавир,если вводить его внутривенно?И по какой схеме проходит лечение?Спасибо.
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Юлия, если у Вас выделения с неприятным запахом, то необходимо сдать мазок на флору. Возможно, у Вас помимо ВПЧ, есть и другие инфекции, например гардереллез. Необходимо проводить комплексное лечение. Панавир колется по схеме : 1-й, 3-й, 5-й. 8-й и 11-й день. Раствор уже готов к применению. Через 1 и 6 месяцев курс лечения необходимо повторить. Элиминация ВПЧ в 85% случаев. При повторном исследовании через 6-12 месяцев вирус не обнаруживается.



Татьяна спрашивает: 31.03.2015
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня эрозия шейки уже 2 года (паппилома вирус)!Мне врач прописал панавир внутривенные инъекции и гель!Еще прописал таблетки Изопринозин и свечи Гексикон,мне это все одновременно принимать и на сколько они эффективны???Может вы подскажите более эффективные препараты???
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, Вам необходимо провести комплексное лечение. Это обязательное удаление пораженной части шейки матки и курс системной и местной противовирусной терапии. Об эффективности рекомендованного Вам лечения можно будет судить по результатам контрольных анализов. Я отдаю предпочтение противовирусной монотерапии Панавиром. Он очень эффективен, хорошо переносится, имеет короткий курс лечения и имеет несколько форм для системной и местной терапии, а так же средства профилактики.



Юлия спрашивает: 23.03.2015
Тогда если я пробрызгала спрей-гелем 10 дней. Можно ли вводить гель еще 10 дней?
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.



Юлия спрашивает: 22.03.2015
Здравствуйте. После лечения эрозии шейки матки сказали вводить во влагалище панавир гель, в аптеке я купила панавир гель-спрей,т.к. сказали что это то. Но дело в том, что спрей-гель жидкий и его брызгают всего пару раз, а мне нужно вводить в спец шприц, который мне дали в геникологии. Хочу узнать. Мне можно гель-спрей использовать или все таки купить гель?
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Юлия, Вы купили профилактическое средство Панавир Интим, а Вам необходимо купить лекарственное средство гель Панавир.



Татьяна спрашивает: 20.03.2015
у сына удалили селезенку,можно ли ему внутривенно пановир,у него впч.
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, можно.



Задайте свой вопрос

Тема:
Имя:
Вопрос:
E-mail: