Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Герпес
Всё о герпесе

Что такое герпес?

Герпес при беременности

Герпес тела
Лечение герпеса
Памятка пациента с вирусом герпеса

Лечение генитального герпеса

ПАНАВИР - быстрое лечение герпеса
Новости
Для врачей

Для пациентов
Видео
Герпес
Вирус папилломы человека
ОРВИ
Конференции по гинекологии
Награды Панавир


Как действует Панавир

Панавир – новый российский противовирусный и стимулирующий деятельность иммунной системы препарат растительного происхождения. В основу препарата положен целебный эффект лекарственного растения Solanum Tuberosum. Кроме того, что Панавир обладает вышеперечисленными свойствами, он еще стимулирует выработку такого важного компонента иммунной системы как лейкоцитарного интерферона. В организме человека лейкоцитарный интерферон оказывает противовирусное, противоопухолевое действие, активно стимулирует работу иммунной системы. Кроме того, интерферон влияет на дифференцировку, рост и размножение клеток.

На молекулярном уровне Панавир взаимодействует с поверхностью мембран клеток - мишеней и конкурирует с вирусом за рецепторы, благодаря которым происходит присоединение и проникновение вируса в клетку; Панавир также стимулирует выработку окиси азота, которая оказывает инактивирующее действие на вирусные частицы.

На фармацевтическом рынке Панавир представлен в виде:

  •  раствора для внутривенного введения;
  •  вагинальных свечей;
  •  ректальных свечей;
  •  геля для наружного применения.

Раствор для внутривенного введения

Раствор для внутривенного введения выпускается в ампулах  по 0,04 мг/мл,  0,1 мг/мл и  0,2 мг/мл или флаконах по 5 мл, 2 мл, 1 мл. В одной упаковке может быть по 2, 5 или 10 ампул или флаконов. Для внутривенного введения Панавира в терапевтической дозе 200 мкг. (содержимое одной ампулы или флакона) действующего вещества в растворе разработаны следующие схемы в зависимости от того, какое заболевание должно быть пролечено. Так, для лечения герпесвирусных инфекций и клещевого энцефалита Панавир применяют двукратно с интервалом 24 или 48 часов. Если возникает необходимость, то введение препарата можно повторить. При лечении цитомегаловирусной и папилломавирусной инфекций Панавир применяют трехкратно в течение первой недели с интервалом 48 часов и двукратно в течение второй недели с интервалом 72 часа.

При внутривенном способе введения препарат должен вводиться струйно медленно. Панавир

Вагинальные свечи

Панавир также выпускается в виде свечей весом 2.0 г. по 5 штук в контурной ячейковой упаковке для введения во влагалище. В зависимости от степени выраженности вирусного заболевания курс введения вагинальных свечей может варьировать от 2 до 5 с интервалом в 24 часа. Следует помнить, что свечи должны храниться в сухом, защищенном от света месте, при температуре окружающей среды +2 - +10˚С.

Ректальные свечи

Панавир выпускается в виде ректальных свечей весом 1,2 г. по 5 штук в контурной ячейковой упаковке для введения в прямую кишку. Курс введения ректальных свечей состоит из двукратного введения с интервалом между введениями 24 или 48 часов.

ПанавирГель для наружного применения

При вирусном поражении кожных покровов может использоваться гель для наружного применения, особенно в случаях герпетического поражения кожи.

Показаниями для назначения Панавира являются:

  • Герпесвирусные инфекции различной локализации (в том числе рецидивирующий генитальный герпес, герпес Зостер и офтальмогерпес, первичное и рецидивирующее герпетическое поражение кожи и слизистых оболочек).
  • Вторичные иммунодефицитные состояния на фоне инфекционных заболеваний.
  • Цитомегаловирусная инфекция, особенно в случаях привычного невынашивания беременности.
  • Вульвовагинит, кольпит, цервицит, эндометрит, сальпингоофорит цитомегаловирусной природы.  
  • Хроническая вирусная инфекция и интерферонодефицитные состояния на этапе подготовки к беременности.
  • Папилломавирусная инфекция (аногенитальные бородавки) в комплексной терапии.
  • Клещевой энцефалит с целью снижения вирусной нагрузки и снятия неврологической симптоматики в сочетании с другими препаратами.

Противопоказаниями для применения Панавира являются:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Тяжелая патология печени и почек.
  • Беременность и лактация.

Особенностью Панавира является то, что он может применяться при беременности только в случае, когда польза для матери при лечении вирусного заболевания значительно выше, чем потенциальный риск для плода. Если возникает необходимость назначения препарата в период лактации, то на этапе лечения кормление грудью следует прекратить. 

Побочное действие. В целом препарат переносится хорошо. При проведении изучения эффективности Панавира при различных заболеваниях каких-либо осложнений на фоне его приема не обнаружено. Однако необходимо учитывать, что возможно при использовании Панавира могут развиться аллергические реакции на компоненты препарата. В случае появлении каких-либо нежелательных побочных эффектов необходимо прекратить введение препарата и проконсультироваться с врачом.

 

 




Комментарии

Людмила спрашивает: 16.07.2013
Подскажите, в аптеках нашего города не смогла найти вагинальные свечи. Будет ли целесообразно применить ректальные при ВПЧ 18
Серпионова Лидия Анатольевна Врач акушер-гинеколог  отвечает:

Серпионова Лидия Анатольевна

Людмила, Вы в любой аптеке можете заказать вагинальную форму свечей Панавир.



Задайте свой вопрос

Тема:
Имя:
Вопрос:
E-mail: