Горячая линия: 8-800-555-222-9 (Звонок по России бесплатный)
Телефон в Москве: (495) 921-4991 (с 9:00 до 18:00)
E-mail: info@panavir.ru
Лауреат премии правительства российской федерации 2013
Распоряжение №230-р от 20 февраля 2014г. Правительства Российской Федерации
Вопрос-ответ
ЗАДАЙ ВОПРОС
СПЕЦИАЛИСТУ
Новости
Для врачей

Для пациентов


Подписка на новости медицины

Чтобы подписаться на новости медицины введите Ваш адрес электронной почты в поле ниже
Подробнее о подписке





Научные публикации
Опыт применения препарата Панавир-Интим в комплексной терапии девочек с неспецифическим вульвовагинитом


Совершенствование терапии цитомегаловирусной инфекции у мужчин

Видео
Конференции по гинекологии
Форум
Форум Панавир
ВПЧ
Панавир в лечении ВПЧ

ВПЧ: что делать?
Памятка пациенту

Панавир Интим. Профилактика ВПЧ
Герпес
Как снизить частоту появления герпеса?
ОРВИ
Проще предупредить, чем лечить

Вопросы и ответы. Отзывы о Панавир



Примеры: боль в горле

 

Есть вопрос? Задайте!




Екатерина спрашивает: 04.03.2019
Прошла курс внутривенно панавир по схеме( 3 дня через 48 часов и 2 дня через 72),по направлению врача, плюс гель на пораженные участки, плюс свечи геныерон.как только закончила прием сразу рецедив герпеса второго типа. Это нормально? Нужно ли продолжать лечение? Или этого хватит и стоит подождать пока препарат начнет действовать? Я живу в другой стране,достать наши лекарства не так-то просто,ну и никто здесь колоть их не будет,и медицина здесь на уровень ниже нашей. Посоветуйте,может стоит еще что-то пропить. Достал,рецедив каждый месяц последние пол года. Сдала на все,что только можно. Все нормально в целом. Не понимаю,почему.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Вирус герпеса может так себя вести. Думаю, что Вам необходимо подключить классическую противогерпетическую иммуносупрессивную терапию.


Ольга спрашивает: 26.02.2019
Добрый вечер. Иммунолог предварительно ставит диагноз «вирусный стоматит рецидивирующий», «рецидивирующая вирусная герпетическая инфекция (ВЭБ? ЦМВ? ВПГ?)». Прописал в том числе Панавир свечи ректальные 5 на курс (по 1 свече на ночь, через 2 дня на третий). Купила свечи, но по ошибке не ректальные, а вагинальные. Могу ли использовать их ректально? Спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нет. Используйте их как и положено - вагинально.


Ольга спрашивает: 11.02.2019
Здравствуйте, у меня герпес на губе, ставила ректальные свечи панавир, по схеме в инструкции, через два дня герпес на губе появился,теперь спустя 12 дней снова рецидив на губе, нормально ли это при приеме препарата? Или он не помогает?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нормально. У части пациентов бывают обострения после лечения. Но рецидивы должны проходить менее выражено.


Наталья спрашивает: 30.01.2019
Добрый день! У меня генитальный герпес. Проявляется после каждых месячных. Доктор мне назначила панавир иньекции по схеме,либо свечи панавир. Вен у меня нет,колоть в/в не хочу. Недавно мне гинеколог при цервиците назначала антибиотик,совместно с ним я начала принимать вубэнзим. Он спас меня от дисбактериоза. При проявлении герпеса свечи панавир комплексно можно применять с вубэнзимом? Либо надо свечи панавир применить с другим препаратом? И через какое время можно повторить лечение?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, свечи Панавир можно применять параллельно с Вобэнзимом. Лечение можно повторить после консультации врача


Илона спрашивает: 27.12.2018
Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, возможно ли применять препарат Панавир гель и интим спрей (уже после заживления) при беременности на сроке 34 нед. для лечения рецидива гениального герпеса? Какие риски существуют? И если препарат возможно применять, то сколько раз в день необходимо наносить? А также, чтобы избежать возникновение высыпаний перед родами можно ли пропивать какие-либо таблетки? Или спрея будет достаточно, как профилактики? Заранее спасибо
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Панавир гель не применяется для таких целей, а вот спрей Панавир Интим не имеет противопоказаний к применению у беременных женщин. Применять дважды в день. Таблетки для профилактики применять не следует.


Марина спрашивает: 08.12.2018
Здравствуйте у меня ген герпес в атипичной форме без высыпаний ,проявляется болями в спине и плохим самочувствием ,проколала панавир по схеме ,после третьего укола заболела ,насморк ,чувство простуды ,чихание ,рецидивы герпеса ,скажите может ли это быть от уколов такое состояние простуды?как бы организм стал бороться с инфекцией??если да,то обьясните как такое возможно?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Нет, такого быть не может. Это совпадение. Рекомендую к лечению герпеса подключить противовирусную терапию валцикловиром.


Татьяна спрашивает: 07.12.2018
В декабре 17-го пользовалась суппозиториями,правда по какой-то другой схеме. Какой-то эффект вроде есть. Хочу повторить (уже купила) снова, т.к. перенесла 3 года назад опоясывающий герпес и ужасно боюсь, что в любой момент это повторится. Есть ли смысл использовать ПАНАВИР как профилактику ОПОЯСЫВАЮЩЕГО ГЕРПЕСА? От простого периодически применяю ацикловир и гомеопатию по методу ФОЛЛЯ. (Какие-то частоты)
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Можно с этой целью применять ректальные свечи Панавир через день - 5 штук


спрашивает: 27.11.2018
Зравствуйте у меня постоянный рецидивирующий генитальный герпес,ацикловиры ,генферон,изопринозин ,валвир не помогают .Врачи незнают толком ничего как лечить это,решили с гинекологом что проколю курс панавира вв,вот в чем вопрос хватит ли одного курса?или нужно повторить через месяц а потом через полгода еще, ?для более стойкого эффекта или достаточно просто одного курса или можно воспользоваться свечами через месяц для закрепления результата?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Раствор Панавир является эффективным и хорошо переносимым препаратом для лечения рецидивирующего генитального герпеса. Однако применение супрессивной терапии продлевает эффект. В Вашем случае - надо применять фамцикловир.


Наталья спрашивает: 15.11.2018
По результатам гистологии у меня хронический эндометрит с лимфоидной инфильтрацией и железистая гиперплазия эндометрия. По результатам посева из C, V выделен ЦМВ и герпес на 50% . Предполается вирусная причины возникновения эндометрита. Назначен валвир 500 и куплен. Но симптомов вирусов на данный момент не наблюдается. Возможно ли в моем случае лечение валвир + панавир в каких дозировках? Через 3 недели планирую вступление в протокол ЭКО.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. рекомендую в данной ситуации применять валцикловир 500 мг в день - 1 месяц и Панавир вагинальные свечи - по 1 суппозиторию вечером - 5 дней подряд.


Даря спрашивает: 12.11.2018
Привет!! С моим мужем мы сделали два курса лечения герпеса - внутривенно в 2 ампулы через 24 часа через 30 дней. У нас будет еще один курс. Мой вопрос может быть раньше 30-го дня?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Если речь идет о растворе Панавир, то его следует применять по следующей схеме: 1,3,5,8,11 дни. По инструкции рекомендовано при необходимости повторить курс, но не ранее, чем через месяц.


Наталия спрашивает: 22.10.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуста: 1) каков минимальный промежуток между курсами панавир в свечах? 2) сколько курсов панавир свечи можно делать в год при необходимости без вреда имунной системе? (беспокоит вирус эпштейн-барр) Спасибо!
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

1) о каком заболевании идет речь? 2) повторный курс свечей назначает доктор после осмотра и назначения анализов.


Айшат спрашивает: 24.09.2018
Здравствуйте у меня нашли инфекцию герпеса сделала 5 уколов внутривенных то что на губе ещё не прошло, но лицо чешется очень,и когда нужно сдать анализ повторно после лечения
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Скорее всего, у вас аллергическая реакция. Кроме Панавира еще применяли лекарственные препараты? Обратитесь к дерматологу для купирования аллергической реакции. Анализ сдавать не нужно.


Наталия спрашивает: 16.09.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой курс лечения свечами панавир при реактивации хронической ВЭБИ? В инструкции написано 2 свечи с интервалом 24 или 48 часов. Но тут сталкиваюсь со схемой 5 или даже 10 свечей каждый день. Так как правильно? Почему в инструкции нет такой схемы? Спасибо!

Багаева Мадина

Многолетняя практика показала, что максимально эффективная схема для суппозиторий является схема из 10 свечей: по 1 суппозиторию ежедневно, на ночь. Но она может изменяться в зависимости от тяжести заболевания.


Елена спрашивает: 04.07.2018
Здравствуйте! У меня частые рецидивы герпеса. Выходит в одном и том же месте каждый месяц в области копчика. Появляется или перед меструацией или в овуляционные дни. Планируем с мужем беременность. У него герпес себя никак не проявляет. По анализам у него он тоже в крови обнаружен. До этого было 2 беременности. Обе закончились замершей на сроке 7,5 недель, врачи говорят что это герпес. Подскажите схему лечения, очень хочется ремиссии и подготовки к беременности. Спасибо!

Багаева Мадина

Добрый день! Действительно, в вашем случае необходима прегравидарная подготовка. Проходить ее должны оба супруга. Панавир, действительно, прекрасно зарекомендовал себя в этом вопросе. Подойдет стандартная схема в/в №5 в 1,3,5,8 и 11 дни (медленно, струйно, без разведения).


Светлана спрашивает: 07.06.2018
Добрый день!Диагноз ВПГ. Подскажите, прошла курс инъекций по схеме 1,3,5,8,11 + свечи Генферон, спустя неделю высыпания герпеса появились вновь, нужно ли дополнять лечение (ацикловир, валацикловир,валвир) или достаточно применение геля Панавир? И через какое время рекомендуется проходить повторный курс в/в инъекций для избежания рецидивов?

Багаева Мадина

Добрый день! Часто на фоне лечения или сразу после возникает рецидив заболевания. Это нормальное явление, не стоит принимать никаких дополнительных мер. О эффективности терапии можно судить не ранее, чем через 3 месяца. Если вы все-таки хотите пройти повторный курс, то через месяц после основной терапии можно пройти курс ректальных суппозиторий №5 (по 1-у суппозиторию на ночь, ч/д).


Элина спрашивает: 11.05.2018
Здравствуйте! Высыпание,воспаление,дискомфорт на половых губах !!!! После похода к гинекологу было назначено следующее лечение :1.Полиоксидоний 6мг внутремышечно 10 уколов .первые 3укола каждый день,остальные 7 уколов через день; 2.гель Панавир; 3.Вальвир 500таблетки.5дней по 2т в день ,после по 1таблетке 25последующих дня; 4.генферон свечи доза миллион. 10 дней на ночь .на приёме у врача была 22декабря,пока готовились анализы у меня всё успокоилось! Лечение было назначено 27декабря! Но лечение я начала спустя 4 месяца...( когда появились те же признаки заболевания но только не на половых губах а уже на теле :на спине чуть выше талии. Это нормально и свечи и уколы вместе ? Я не могла напутать утеряв рецепт и не имея возможности попасть на приём к своему гинекологу. И вообще нормально начинать и вести лечение .... ранее было замечено что всё это у меня происходит осенью /зимой и чаще после бассейна... написала очень сумбурно! Но надеюсь на ответ/поддержку... нервничаю из за всего этого... очень не приятные эти высыпания ! Ужасный дискомфорт

Багаева Мадина

Добрый день! Суппозитории и инъекции совмещать вполне нормально; лечение необходимо, и если бы оно было произведено своевременно, то нынешнего рецидива могло и не быть; вполне закономерно проявление заболеваний в данный период, т.к. переохлаждение является провоцирующим фактором.


Ирина спрашивает: 08.05.2018
Встала утром,а у меня верхняя гуьа как- будто ботокс вкололи. Изнутри слизистая опухла,волдырей нет. Что это может быть. И кончик языка как-будто чаем обожгла.

Багаева Мадина

Покраснение, зуд, болезненность? При таком описании и отсутствии визуальной картины тяжело подсказать...


Анастасия спрашивает: 24.04.2018
Здравствуйте,совсем недавно появилось раздражение в половой части,начала расчесывать.Думаю ,что были пузырьки и теперь они лопнули.Врач посоветовала принимать Варацикловир+обрабатывать мирамистином.Ужасное жжение с постоянным сопровождением.Когда подмываюсь тли вытираю бумагой.Ночью спать вообще не возможно.У партнера никаких признаков не было.Что может помочь для быстрого заживления?Полагаю ,что это генитальный Герпес

Багаева Мадина

Ускорить заживление поможет гель Панавир. Он обладает и противовирусным действием, и помогает ускорить эпителизацию.


Юлия спрашивает: 21.04.2018
Здравствуйте. Скажите, можно ли сдавать анализы мочи и крови применяя свечи Панавир? Повлияет ли это на результат анализов?!

Багаева Мадина

Применение препарата Панавир не влияет на общеклинические показатели крови и мочи.


Ника спрашивает: 14.03.2018
Здравствуйте,вирус простого герпеса(на губах и возле носа) раз пять-шесть в год(.Врач назначил :Фамвир по 500 два раза в сутки-7 дней;Папавир гель наружно;Папавир ампулы в/в 5 шт. (1,3,5,8,11 дни).Эффективно ли лечение?Не много ли сразу два противовирусных препарата?Надо вообще лечить герпес?Спасибо

Багаева Мадина

Если рецидивы с такой периодичностью, то лечение необходимо. 2 противоирусных препарата-это не много, они будут усиливать действие друг друга. Комплексное лечение-стандартный метод лечения при такой степени выраженности процесса как у вас.


Маргарита спрашивает: 04.03.2018
Здравствуйте, обнаружили генитальный герпес, каждый месяц рецедивы, будьте добры подсказать как лучше принимать панавир, для уменьшения рецедивов, повлиет ли потом отказ тот препарата на их частоту?

Багаева Мадина

Здравствуйте! На частоту рецидивов влияет не отмена того или иного препарата, а состояние иммунного статуса организма. При такой частоте рецидивов необходима комплексная терапия, где Панавир будет одним из препаратов. В вашем случае я бы рекомендовала именно ампулы Панавир курсом №5 (в/в в 1,3,5, 8 И 11 дни лечения).


Александр спрашивает: 09.02.2018
Здравствуйте. Будьте добры скажите, носитель вируса герпеса, проявляющегося на губах, может ли заразиться генитальным герпесом в отдельности, не имеет ли он иммунитета к генитальному герпесу?

Багаева Мадина

Добрый день! Может. Подобного варианта иммунитета нет.


Салтанат спрашивает: 06.02.2018
У внука герпесная ангина назначили панавир спрей правильно ли?

Багаева Мадина

Добрый день! Правильно. Спрей Инлайт обладает противовирусным действием. Плюс снимет воспаление и уменьшит болезненные ощущения.


Алина спрашивает: 06.02.2018
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли изменить схему рекомендованного курса из двух ректальных свечей Панавир при часто рецидивирующем (2 раза в месяц) герпесе на слизистой рта? Можно ли в этом случае пройти курс из пяти свечей по схеме для лечения ВПЧ? Или, может быть, курс из 10 свечей? Или все-таки обязательно применять по инструкции две штуки? Возраст 20 лет, мужчина. Инъекции пока нет возможности делать.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Наиболее оптимальный курс для суппозиторий: №10, по 1-у суппозитории ежедневно, на ночь.


Антонина спрашивает: 05.02.2018
Здравствуйте. Сыну 2.5 года, постоянно болеет. Анализы всегда хорошие, у нас облезла кожа с рук и ног, на данный момент теряем ногти на руках. Врачи ставят то витаменноз, то аллергию. Куда Бежать дальше? К какому врачу?

Багаева Мадина

Добрый день! Советую обратиться к иммунологу!


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
Ирина спрашивает: 09.11.2013
Здравствуйте! У меня 2 раза вырастала кондилома в преддверии влагалища. оба раза удаляла веррукацидом. По ПЦР - вирусы 16-18 и еще целый ряд 5-6 штаммов. После второй кондиломы делала кольпоскопию на 7 день м.ц.- шейка матки цилиндрической формы,после обработки уксусной кислотой побледнение, покрыта вокруг наружнего зева, занимает зоны 1 и 2,зона трансформации ненормальная , граница эпителия четкая визуализируется, железы многочисленные открытые с ороговением, закрытые,сосуды гипертрофия, зев щелевидный, выделения бели; после обр. раст-ром люголя неравномерное интенсивное окрашивание, не возвышающаяся над МПЭ, мозаика. Заключение: низкоабилическая зона трансформации. сразу же проведено цитогическое исследование - без патологий клетки плоского эпителия, циллиндрический эпителий. провели курс инъекций панавира 5 уколов по схеме. сейчас прошло 5 месяцев. снова сдала мазок на цито - клетки плоского эпителия с признаками дисплазии 1, нейтр. L 12-15, обнаружены споры дрожжевого грибка, циллиндрический эпителий. Пцр - ВПЧ 51-53 4,49; внешне на осмотре гинекологи говорят, что шейка выглядит идеально. Ответьте пожалуйста: 1. Нужно ли в этой ситуации сделать биопсию или сначала провести лечение и снова повторить цитологию и может кольпоскопию или и то и другое? 2. Необходима ли консультация онколога? 3. Есть ли необходимость делать дайджен-тест? 4. Лечение, которое назначено сейчас - иммуноглобулин 3 укола через день,так как врач сказала, что для повторения панавира еще рано,виферон 3млн. свечи ректально по 1Х2 раза в д. 5 дн., затем перерыв и ещЕ 5 дней, спринцевания ромазуланом, вагинально свечи гексикон и пимафуцин по 3 дня. насколько оно оправдно и не заменить ли лучше на панавир инъекции +свечи панавир ректально+ панавир вагинально?

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам необходимо провести повторный курс лечения Панавиром через 1 и 6 месяцев. Контроль анализов необходимо делать через 3-6 месяцев. Обязательно проведите лечение Панавиром.


юля спрашивает: 09.11.2013
Здравствуйте, Лидия Анатольевна!Сдала анализ На ВПЧ 16,31,35,18,39,45,59,33,52,58 и анализ показал -ДНК обнаружено...Что делать,если я уже прошла курс лечения и результат все равно +. пила лекарство "Изопринозин"

Серпионова Лидия Анатольевна

Результаты после лечения нужно смотреть через 2-3-6 месяцев. Через месяц курс противовирусного лечения необходимо повторить. Вероятно, Вы очень рано сделали контроль анализов.


Ирина спрашивает: 09.11.2013
Здравствуйте! У меня 2 раза вырастала кондилома в преддверии влагалища. оба раза удаляла веррукацидом. По ПЦР - вирусы 16-18 и еще целый ряд 5-6 штаммов. После второй кондиломы делала кольпоскопию на 7 день м.ц.- шейка матки цилиндрической формы,после обработки уксусной кислотой побледнение, покрыта вокруг наружнего зева, занимает зоны 1 и 2,зона трансформации ненормальная , граница эпителия четкая визуализируется, железы многочисленные открытые с ороговением, закрытые,сосуды гипертрофия, зев щелевидный, выделения бели; после обр. раст-ром люголя неравномерное интенсивное окрашивание, не возвышающаяся над МПЭ, мозаика. Заключение: низкоабилическая зона трансформации. сразу же проведено цитогическое исследование - без патологий клетки плоского эпителия, циллиндрический эпителий. провели курс инъекций панавира 5 уколов по схеме. сейчас прошло 5 месяцев. снова сдала мазок на цито - клетки плоского эпителия с признаками дисплазии 1, нейтр. L 12-15, обнаружены споры дрожжевого грибка, циллиндрический эпителий. Пцр - ВПЧ 51-53 4,49; внешне на осмотре гинекологи говорят, что шейка выглядит идеально. Ответьте пожалуйста: 1. Нужно ли в этой ситуации сделать биопсию или сначала провести лечение и снова повторить цитологию и может кольпоскопию или и то и другое? 2. Необходима ли консультация онколога? 3. Есть ли необходимость делать дайджен-тест? 4. Лечение, которое назначено сейчас - иммуноглобулин 3 укола через день,так как врач сказала, что для повторения панавира еще рано,виферон 3млн. свечи ректально по 1Х2 раза в д. 5 дн., затем перерыв и ещЕ 5 дней, спринцевания ромазуланом, вагинально свечи гексикон и пимафуцин по 3 дня. насколько оно оправдно и не заменить ли лучше на панавир инъекции +свечи панавир ректально+ панавир вагинально?

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам необходимо провести повторный курс лечения Панавиром через 1 и 6 месяцев. Контроль анализов необходимо делать через 3-6 месяцев. Обязательно проведите лечение Панавиром.


марина спрашивает: 07.11.2013
на ладонях множественные папиломы, дерматолог рекомендовал прижигать азотом, после данной процедуры улучшение нет. прочитала, что нужно применять противовирусные препараты. какие препараты вы посоветуете?

Серпионова Лидия Анатольевна

Проведите системный противовирусный курс терапии препаратом Панавир ( вв по 5 мл. 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день). Через 1 и 6 месяцев курс инъекций необходимо повторить. В профилактических целях используйте препарат Биопокров, который препятствует проникновению патогенной флоры через кожные покровы.


марина спрашивает: 07.11.2013
на ладонях множественные папиломы, дерматолог рекомендовал прижигать азотом, после данной процедуры улучшение нет. прочитала, что нужно применять противовирусные препараты. какие препараты вы посоветуете?

Серпионова Лидия Анатольевна

Проведите системный противовирусный курс терапии препаратом Панавир ( вв по 5 мл. 1-й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день). Через 1 и 6 месяцев курс инъекций необходимо повторить. В профилактических целях используйте препарат Биопокров, который препятствует проникновению патогенной флоры через кожные покровы.


Анастасия спрашивает: 06.11.2013
ПОДСКАЖИТЕ У РЕБЕНКА 4 ГОДА НА НОГЕ МЕЖДУ БОЛЬШИМ И УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ВЫСКОЧИЛА БОРОДАВКА ЕЕ МОЖНО САМОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УДАЛИТЬ СУПЕР ЧИСТОТЕЛОМ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Серпионова Лидия Анатольевна

Обязательно обратитесь к врачу.


Анастасия спрашивает: 06.11.2013
ПОДСКАЖИТЕ У РЕБЕНКА 4 ГОДА НА НОГЕ МЕЖДУ БОЛЬШИМ И УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ ВЫСКОЧИЛА БОРОДАВКА ЕЕ МОЖНО САМОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ УДАЛИТЬ СУПЕР ЧИСТОТЕЛОМ ИЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ

Серпионова Лидия Анатольевна

Обязательно обратитесь к врачу.


Юлия спрашивает: 06.11.2013
Подскажите пожалуйста, если при лечении остроконечных кондилом применять Панавир внутривенно, то насколько необходимо при этом использовать гель местно, и нужно ли это вообще?

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам обязательно нужно удалять наружные кондиломы. После удаления раневые поверхности необходимо обрабатывать гелем Панавир, Гель оказывает местное противовирусное и иммуномодулирующее действие, способствует предотвращению присоединения вторичной инфекции и способствует быстрому заживлению. А инъекции Панавира оказывают системное противовирусное действие.


Юлия спрашивает: 05.11.2013
Подскажите пожалуйста, если при лечении остроконечных кондилом применять Панавир внутривенно, то насколько необходимо при этом использовать гель местно, и нужно ли это вообще?

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам обязательно нужно удалять наружные кондиломы. После удаления раневые поверхности необходимо обрабатывать гелем Панавир, Гель оказывает местное противовирусное и иммуномодулирующее действие, способствует предотвращению присоединения вторичной инфекции и способствует быстрому заживлению. А инъекции Панавира оказывают системное противовирусное действие.


Юлия спрашивает: 05.11.2013
Подскажите пожалуйста, если при лечении остроконечных кондилом применять Панавир внутривенно, то насколько необходимо при этом использовать гель местно, и нужно ли это вообще?

Серпионова Лидия Анатольевна

Вам обязательно нужно удалять наружные кондиломы. После удаления раневые поверхности необходимо обрабатывать гелем Панавир, Гель оказывает местное противовирусное и иммуномодулирующее действие, способствует предотвращению присоединения вторичной инфекции и способствует быстрому заживлению. А инъекции Панавира оказывают системное противовирусное действие.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Доктор назначила анализы (papiloma virus 16,18), оказались отрицательными. Пока ждала анализы, папиллома разрослась в 3-4 раза. Также сдавала сопутствующие анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, гарднереллы, сифилис, гонорею, цитомегаловирус - оказалось все нормально. Не могу понять, почему на теле папиллома есть, а в анализах нет? Слишком рано сдала? Как мне может помочь панавир? Сейчас пользуюсь кондилином, пока не помогает. Заранее спасибо за ответ

Серпионова Лидия Анатольевна

Екатерина, Вам необходимо было провести обследование на генотипирование ВПЧ. Вы провели обследование на 16 и 18 тип, а их гораздо больше. Но, с учетом наличия клинических проявлений, Вам необходимо провести комплексное лечение противовирусным препаратом Панавир, с использованием его системных и местных форм. Обязательно нужно удалить наружные кондиломы.Места удаленных кондилом обрабатывайте 3-5 раз в день до полного заживления. Вв инъекции вводите по схеме: 1-Й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день. Препарат готов к использованию, вводится струйно. Через 1 и 6 месяцев курс инъекций необходимо повторить, что бы исключить рецидивы.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Доктор назначила анализы (papiloma virus 16,18), оказались отрицательными. Пока ждала анализы, папиллома разрослась в 3-4 раза. Также сдавала сопутствующие анализы на микоплазму, уреаплазму, хламидии, гарднереллы, сифилис, гонорею, цитомегаловирус - оказалось все нормально. Не могу понять, почему на теле папиллома есть, а в анализах нет? Слишком рано сдала? Как мне может помочь панавир? Сейчас пользуюсь кондилином, пока не помогает. Заранее спасибо за ответ

Серпионова Лидия Анатольевна

Екатерина, Вам необходимо было провести обследование на генотипирование ВПЧ. Вы провели обследование на 16 и 18 тип, а их гораздо больше. Но, с учетом наличия клинических проявлений, Вам необходимо провести комплексное лечение противовирусным препаратом Панавир, с использованием его системных и местных форм. Обязательно нужно удалить наружные кондиломы.Места удаленных кондилом обрабатывайте 3-5 раз в день до полного заживления. Вв инъекции вводите по схеме: 1-Й, 3-й, 5-й, 8-й и 11-й день. Препарат готов к использованию, вводится струйно. Через 1 и 6 месяцев курс инъекций необходимо повторить, что бы исключить рецидивы.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Доктор назначила сдать анализы (papiloma virus 16,18, эп.клет.), результаты оказались отрицательными. Пока ждала результатов, папиллома разрослась в 3-4 раза. Сдавала сопутствующие анализы на сифилис, гонорею, уреаплазму, микоплазму, гарднареллы, цитомегалавирус, хламидии - все хорошо. ПЦР на папилломы не назначили, только мазок. Что сделали не так? Почему папиллома на теле есть, а в анализе нет? Слишком рано сдали анализ? Как мне может помочь панавир? Напишите, пожалуйста, схему лечения. Заранее благодарна за ответ. Сейчас применяю кондилин, пока не помогает

Серпионова Лидия Анатольевна

Катя, я Вам отправила ответ.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Анализы, которые назначил доктор (papiloma virus 16,18) оказались отрицательными. Пока ждала результаты анализов, папиллома выросла в 3-4 раза. Может, необходимо сдать другие анализы на папилломы? Или анализы были сданы слишком рано и вирус не определился? Сейчас применяю кондилин, пока не помогает. Как лучше в моем случае применять панавир? Заранее спасибо за ответ, очень беспокоюсь

Серпионова Лидия Анатольевна

Катюша, не волнуйтесь, я Вам уже отправила схему лечения.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Доктор назначила сдать анализы (papiloma virus 16,18, эп.клет.), результаты оказались отрицательными. Пока ждала результатов, папиллома разрослась в 3-4 раза. Сдавала сопутствующие анализы на сифилис, гонорею, уреаплазму, микоплазму, гарднареллы, цитомегалавирус, хламидии - все хорошо. ПЦР на папилломы не назначили, только мазок. Что сделали не так? Почему папиллома на теле есть, а в анализе нет? Слишком рано сдали анализ? Как мне может помочь панавир? Напишите, пожалуйста, схему лечения. Заранее благодарна за ответ. Сейчас применяю кондилин, пока не помогает

Серпионова Лидия Анатольевна

Катя, я Вам отправила ответ.


Екатерина спрашивает: 05.11.2013
Здравствуйте! В области лобка обнаружила папиллому. Анализы, которые назначил доктор (papiloma virus 16,18) оказались отрицательными. Пока ждала результаты анализов, папиллома выросла в 3-4 раза. Может, необходимо сдать другие анализы на папилломы? Или анализы были сданы слишком рано и вирус не определился? Сейчас применяю кондилин, пока не помогает. Как лучше в моем случае применять панавир? Заранее спасибо за ответ, очень беспокоюсь

Серпионова Лидия Анатольевна

Катюша, не волнуйтесь, я Вам уже отправила схему лечения.


Татьяна спрашивает: 05.11.2013
У коллеги по работе на языке увидела что то похожее на папиллому. Не заразно ли это, я пила с ней из одной чашки.

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, это вполне может быть кондилома. Вам необходимо соблюдать правила гигиены.


Татьяна спрашивает: 04.11.2013
У коллеги по работе на языке увидела что то похожее на папиллому. Не заразно ли это, я пила с ней из одной чашки.

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, это вполне может быть кондилома. Вам необходимо соблюдать правила гигиены.


Виктория спрашивает: 04.11.2013
Здравствуйте,у меня поражена зона декольте,шея. Папиломы не остроконечные,мелкие,друг от друга не далеко находящиеся.Помогите справиться с недугом.Боюсь совсем носить открытую одежду,дискомфорт.

Серпионова Лидия Анатольевна

Виктория, с данной проблемой Вам стоит обратиться к врачу. Множественные образования необходимо удалять только в условиях лечебного учреждения. Очень важно знать этиологию данных образований, только после этого можно определиться с тактикой лечения.


Виктория спрашивает: 04.11.2013
Здравствуйте,у меня поражена зона декольте,шея. Папиломы не остроконечные,мелкие,друг от друга не далеко находящиеся.Помогите справиться с недугом.Боюсь совсем носить открытую одежду,дискомфорт.

Серпионова Лидия Анатольевна

Виктория, с данной проблемой Вам стоит обратиться к врачу. Множественные образования необходимо удалять только в условиях лечебного учреждения. Очень важно знать этиологию данных образований, только после этого можно определиться с тактикой лечения.


василий спрашивает: 02.11.2013
здравствуйте! кондиломы могут проявится спустя длительное время,если ослабнет иммунитет?

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, может быть рецидив.


василий спрашивает: 02.11.2013
здравствуйте! кондиломы могут проявится спустя длительное время,если ослабнет иммунитет?

Серпионова Лидия Анатольевна

Да, может быть рецидив.


Алексей спрашивает: 01.11.2013
Доктор добрый день! Результат анализа показал повышенный титр ВПЧ назначили лечение и разбили на три этапа. 1) Инъекции в/м #10 через день. 2)в/в по схеме 1,3,5,8,11 3)Добить свечами все #10 на ночь каждый день! - Вопрос! Я прошел 1 и 2 этапы на третьем можно алкоголь?, А то тесть ждет не дождется в гости!

Серпионова Лидия Анатольевна

На период лечения алкоголь должен быть исключен. Сходите в гости и попейте чай.


Алексей спрашивает: 01.11.2013
Доктор добрый день! Результат анализа показал повышенный титр ВПЧ назначили лечение и разбили на три этапа. 1) Инъекции в/м #10 через день. 2)в/в по схеме 1,3,5,8,11 3)Добить свечами все #10 на ночь каждый день! - Вопрос! Я прошел 1 и 2 этапы на третьем можно алкоголь?, А то тесть ждет не дождется в гости!

Серпионова Лидия Анатольевна

На период лечения алкоголь должен быть исключен. Сходите в гости и попейте чай.


татьяна спрашивает: 01.11.2013
Лидия Анатольевна! это снова я, простите у меня ещё на верхней губе и под грудью есть небольшие наросты это видимо папиломы, их то как лечить

Серпионова Лидия Анатольевна

Татьяна, обратитесь к врачу для уточнения диагноза. По результатам обследований Вам рекомендуют лечение.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 

Следующая

Екатерина спрашивает: 29.12.2018
Доброй ночи , подскажите пожалуйста можно ли использовать Панавир Инлайт постоянно , когда ходим в общественные места или ездим к родственника , для ребёнка (1год и 8 мес возраст ребёнка)
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. В инструкции к Панаивр Инлайт указано: не токсичен, не содержит спирта и гормонов; - не имеет противопоказаний к многократному и длительному применению.


Елена спрашивает: 13.08.2018
Здравствуйте! Можно ли Панавир спрей брызгать на сахар ( меньше половины чайной ложки)и рассасывать, у дочки открывается рвота от препарата если брызгать на прямую.

Багаева Мадина

Здравствуйте! А сколько полных лет ребенку?


Надежда спрашивает: 17.04.2018

Багаева Мадина



Сергей спрашивает: 04.04.2018

Багаева Мадина



Елена спрашивает: 11.10.2017

Багаева Мадина



Алексей спрашивает: 30.09.2017

Коробкова Елена Владимировна



Ирина спрашивает: 17.06.2017

Коробкова Елена Владимировна

Добрый день! можно. Спасибо.


Ольга спрашивает: 02.02.2017

Багаева Мадина



Мария спрашивает: 22.08.2016

Багаева Мадина



Солнышко спрашивает: 24.07.2016

Багаева Мадина



Ирина спрашивает: 29.06.2016

Багаева Мадина



юра спрашивает: 04.06.2016
Сколько стоит свеча

Багаева Мадина



Даниил спрашивает: 14.04.2016

Багаева Мадина



Татьяна спрашивает: 01.04.2016

Багаева Мадина



Анастасия спрашивает: 29.01.2016

Багаева Мадина



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Алина спрашивает: 15.12.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна



Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Тамара спрашивает: 05.10.2015
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Да, можно.


Ирина спрашивает: 24.02.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



катя спрашивает: 28.01.2015

Серпионова Лидия Анатольевна



Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


Александр спрашивает: 08.12.2014
Здравствуйте,уже пятый день борюсь с ангиной,ни чего не помогает, ЖЕСТЬ

Серпионова Лидия Анатольевна

Проводите санацию Панавир Инлайт и Пропейте Сумамед (500) 1 раз в день. Обязательно покажитесь терапевту и лор врачу.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3
Аселя спрашивает: 20.03.2019
Здравствуйте. У меня плоские папиломы на лице, уже где-то месяц на ночь мажу панавир гель. Последнюю неделю дерматолог сказала мазать 3-4 раза в день панавир гель на папиломы на лице, на шестой день целый день сильное жжение и зуд в тех местах, куда я мазала панавир гель, где папиломы. Следует ли прекратить мазать данный препарат? Или наоборот это показывает, что препарат хорошо действует? (Также назначили ещё один антивирусный препарат, его пока не начала питьм так что жжение и зуд получается из-за панавир геля) Больше спасибо за ответ.
Аселя спрашивает: 20.03.2019
Здравствуйте. У меня плоские папиломы на лице, уже где-то месяц на ночь мажу панавир гель. Последнюю неделю дерматолог сказала мазать 3-4 раза в день панавир гель на папиломы на лице, на шестой день целый день сильное жжение и зуд в тех местах, куда я мазала панавир гель, где папиломы. Следует ли прекратить мазать данный препарат? Или наоборот это показывает, что препарат хорошо действует? Больше спасибо за ответ.
Наиль спрашивает: 26.01.2019
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, у ребёнка 2.8 года герпесная ангина. Можно ли лечить вашими препаратами панавир, как и каким конкретно. Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. нет, обратитесь к педиатру.


Ольга спрашивает: 23.01.2019
Добрый день! Подскажите пожалуйста с какого возраста можно применять свечи Панавир ректальные. В инструкции не указан возраст. Написано детский возраст.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Детский возраст - до 18 лет нельзя.


Медведева Светлана Викторовна спрашивает: 19.01.2019
когда-то на теле были симпатичные коричневые родинки, с возрастом они стали выпуклыми и выглядят не эстетично. можно ли их удалять и каким способом
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Можно удалять, хирургическим способом с последующей гистологией.


Майра спрашивает: 18.01.2019
Здравствуйте! Можно одновременно поставить свечи вагинальние Вагилайф и ректальные Глицериновой
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Здравствуйте. Можно.


Марина спрашивает: 09.01.2019
Здравствуйте! Обнаружили хламидию (оболочка мембраны и тепловой шок), обычные анализы не показали наличие, проявлений нет. Прописали панавир внутривенно №10 (2 дня подряд, потом через день) антибиотик 2 раза в день №14 и ВЛОК. Вопрос: можно ли инъекции заменить за ректальные свечи?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. В данной ситуации это возможно.


Елена спрашивает: 27.11.2018
Здравствуйте. Как мне узнать дату выпуска панавир-инлайт? Год выпуска только на самом препарате (он стерся), на коробке ничего нет. И после начала пользования спреем срок годности 5 лет или 12 месяцев?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. После вскрытия и начала использования - 12 месяцев.


Елена спрашивает: 26.11.2018
Здравствуйте. Как мне узнать дату выпуска панавир-инлайт? Год выпуска только на самом препарате (он стерся), на коробке ничего нет. И после начала пользования спреем срок годности 5 лет или 12 месяцев?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. 1 После вскрытия (когда начинают пользоваться препаратом) - 12 месяцев. На флаконе и коробке есть соответствующий знак. 2. На дне коробки по штрих кодом есть белое поле - там указан срок годности Телефон горячей линии 8-800-555-222-9 (звонок по России бесплатный)


Даяна спрашивает: 22.11.2018
Моему сыну 2.8. Я не заметила и поставила ему свечу панавир, вместо цефекон, когда у него была температура 38.9. Что теперь???? Помогите пожалуйста
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый вечер. Рекомендую сейчас наблюдать ребенка, если заметите какие-либо изменения в его организме, обращайтесь к педиатру.


Елена спрашивает: 08.11.2018
Здравствуйте!Подскажите пож-та, врач назначила свечи Панавир, на ночь.И предупредила, что если вечером планирует половой акт, то свечку ставить надо утром а не перед сном.У меня вопрос, а можно ли поставить свечку после полового акта?
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Да, вагинальные свечи Панавир можно применять и после полового акта.


Марина спрашивает: 03.10.2018
Здравствуйте. 1. Пользуюсь Панавиром, (выписала гинеколог, т.к. обнаружен вирус папилломы 52 и 53)..Но, после использования Панавира, начинается зуд половых органов и зуд век глаз. Может ли это быть от Панавира? Или, может, причина другая? Параллельно пропила 5 дней таблетки Валацикловир. Сначала думала, что это от таблеток. Но сегодня я не пила таблетки, а зуд все равно продолжается.. Может быть, таблетки действуют несколько дней? 2. Выделения после Панавира пахнут кислым молоком. Это нормально? Или, может, это молочница? 3. Врач сказала пропить Валацикловир 5 дней, сделать перерыв на 10 дней, и снова 5 дней пропить.. Можно ли сдать контрольный мазок и сделать кольпоскопию, после пропития одного раза Валацикловира?.. Или обязательно нужно пропить и второй раз? (Просто очень долго).. 4. Сколько дней готовится анализ кольпоскопии? Спасибо.
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

1. Добрый день. а какую форму Панавира Вы применяете? Не было ли третьего препарата? 2. Выделения из влагалища и должны пахнуть кислым молоком. 3. По какому поводу был назначен Валцикловир? 4. кольпоскопия - это осмотр врачом сразу же во время консультации. Если речь идет о мазке - зависит от возможностей лаборатории.


Андрей Митраков спрашивает: 17.09.2018
как лечить папилому
Меньщикова Галина Владимировна Врач дерматовенеролог, дерматоонколог. Кандидат медицинских наук. Врач первой категории. Стаж более 15 лет  отвечает:

Меньщикова Галина Владимировна

Добрый день. Решить с врачом вопрос о необходимости механического удаления папиллом (деструкции) и выбрать метод деструкции. Если высыпания папиллом носят единичный характер, не превышают в размерах 3 мм, то местное лечение может ограничиваться только нанесением гелей и мазей. Например, нанесение геля Панавир на образования, ассоциированные с ВПЧ, позволяет избавиться от мелких (до 3 мм) папиллом и кондилом. При необходимости местное лечение может включать в себя также и механическую деструкцию. Методов деструкции достаточно много и, необходимый именно в вашем случае, может подобрать только ваш лечащий врач.


Зизи спрашивает: 05.06.2018
Что будет если сделали панавир в ампулах внутримышечно?

Багаева Мадина

Биодоступность препарата будет меньше. Как следствие эффективность лечения может измениться.


Максим спрашивает: 30.05.2018
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я сам пройти курс лечения от прастотита не обращаясь к врачу,Если можно то как это сделать

Багаева Мадина

Боюсь, что нет. Так как необходимо выяснить природу заболевания, найти первопричину.


Слава спрашивает: 04.05.2018
Здравствуйте. Можно ли использовать панав р гель при молочнице у мужчин, половой член

Багаева Мадина

Гель не сможет в полной мере бороться с кандидозом, т.к. не содержит в своем составе противогрибкового компонента.


Надежда спрашивает: 26.04.2018
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что делать? На протяжении нескольких лет у меня на коже шеи, плечах, спине -бородавки коричневого цвета иногда шелушатся и верхний слой отваливается, потом опять обрастают, врачи говорят это паразиты. Очень они мешают мне жить и сильно меня копликсуют.Приходится прятать шею шарфиком. Что конкретно начать делать? Чем лечить?

Багаева Мадина

Добрый день! Думаю, что самым правильным будет их удаление (с дальнейшей гистологией), т.к. располагаются в месте где возможна частое травмирование (возможно по этой причине они и "шелушатся").


Татьяна спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте. В течении месяца мучалась сильным головокружением. Терапевт сказала сдать ЦМв. IgG 239 IgM Отрицат. К какому врачу с этим идти и какую Форму лекарств покупать? Заранее спасибо

Багаева Мадина

Добрый день! Есть ли другие симптомы кроме головокружения? Если только это, то необходима консультация невропатолога. Лечение ЦМВИ может осуществить врач иммунолог. Наиболее подходящей формой в вашем случае будет раствор для в/в введения (Панавир ампулы №5).


Валентина спрашивает: 16.04.2018
Здравствуйте! У меня выявлен ЦМВ, высыпаний никаких нет и небыло, но сильно стремительно ухудшается зрение, прорастают сосуды внутри глаза. Я проколола Панавир -9 ампул (одну разбила случайно), пропила Фамвир 7 дней, но ЦМВ сохранился (нализ через 1,5 месяца показал результат хуже, чем до лечения).Нужно ли мне повторить курс и можно ли заменить инъекции на свечи? Возможно ли отсутствие результата связано с недостаточной концентрацией препарата?

Багаева Мадина

Перед решением вопроса о необходимости повторного курса терапии, необходимо сдать анализы еще раз. Повторно сдавать анализы имеет смысл не ранее чем через 3, а лучше 4, месяца после основного курса лечения.


Мария спрашивает: 12.04.2018
Здравствуйте! Меня беспокоит герпес на губах появляющийся 3-4 раза в холодное время года. Зона которая поражена герпесом: губы, нос, язык, внутренняя часть щек, нёбная часть. Ничего не возможно есть, даже воду пить больно. Последний раз в январе 2018 года проходило с температурой, и общей слабостью, при сдаче анализов очень занижен креатинин. В местной больнице прописали проколоть полиоксидоний, через месяц опять заболела. Обратилась в частную клинику, назначили пить лимфомиозот, нуксвомика гомакорд, галавит, энгистол,при рецедиве начать прием реаферон-ес-липинит.Спустя 6 недель после курса лечения опять заболела. Заболела резко через 40 минут после приема таблетки "Дифлюкан". Мог ли "Дифлюкан" вызвать герпес. Как вы считаете, какой мазью можно пользоваться местно. Как вы оцените назначение врача

Багаева Мадина

Здравствуйте! Вряд ли приём именно дифлюкана мог повлиять на возникновение рецидива. Тем более в такие короткие сроки. Все мази и гели наиболее эффективны именно в продромальный период (когда еще нет пузырьков, но уже появляется жжение и дискомфорт). На мой взгляд, наиболее оптимальным на сегодняшний день является гель Панавир.


Екатерина спрашивает: 28.03.2018
Хроническая ЦМВИ на протяжении нескольких лет как только заканчиваю принимать противовирусные препараты вирус переходит быстро в активную фазу. Сколько курсов Панавиром в/в можно провести. Боюсь стандартного курса 5 ампул может быть недостаточно для такого долгого хронического процесса. Заранее спасибо.

Багаева Мадина

Тогда возможна такая схема: Панавир ампулы №10 в/в (по 1-ой ежедневно), через месяц после этого курс ректальных суппозитоий.


Жанна спрашивает: 13.03.2018
Скажите пож., как часто можно принимать Панавир капельно? ВПЧ16,сильный зуд. После удаления папиллом, 10 дн.принимала подряд, потом пришлось повторить через 3 дня еще 10 дн, поутихло, но снова началось еще через 3 дня, принимала на 1,3,5,8,11, стало лучше, не вредно ли это так часто? И через какое время можно снова сдать анализы, спасибо

Багаева Мадина

Не имеет смысла применять так часто, т.к противовирусный эффект бывает заметен не сразу после терапии (напротив, лечение само может спровацировать рецидив), а в течение нескольких месяцев. Повторные анализы также необходимо сдавать спустя 3-4 месяца после лечения.


Олеся спрашивает: 03.03.2018
Здравствуйте, чем можно вывести бородавку под нижней губой на лице у ребенка . Ребёнку 10 лет.

Багаева Мадина

Здравствуйте! Все зависит от размеров.


Даяна спрашивает: 28.02.2018
Можно ли пить одновременно антибиотики вильпрофен и юнидокс ? Или лучше по раздельности

Багаева Мадина

Вильпрафен не стоит сочетать с такими группами, как пенициллины и цефалоспорины, а также линкомицин. С Юнидоксом можно.


Гаяна спрашивает: 28.02.2018
Здравствуйте,была у гинеколога ,назначил лечение от выделений ,также воспарения .врач прописал пропить антибиотики юнидокс ,вильпрофен ,также свечи панавир и спрей. Но они дорогие ,можно ли заменить другими ,более приемлемые по цене.?

Багаева Мадина

Юнидокс можно заменить на доксициклин. У остального, к сожалению, аналогов нет.


СТРАНИЦЫ

В начало

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34